Make your own free website on Tripod.com

Тренеровочная



Besheny "Сказка про белого бычка."

    Предлагаю вернуться к нашим баранам, вернее белому бычку. Я имею в виду контрактную систему. Я так и не услышал аргументированной оценки моих предложений. Единственная отмазка, это типа, действующая система и так всех удовлетворяет, и менять ее не надо. Причем без всяких аргументов и фактов. Я приведу проблемные места действующей системы, а вы, пожалуйста, мне их разъясните.

    1. На моей памяти, не было зарегистрировано ни одного случая покупки игрока, вследствие увеличения его контрактной стоимости. Это легко объяснимо, ибо действующий коэффициент 20, слишком велик. Любой менеджер никогда не отпустит своего лучшего игрока добровольно, поэтому богатой команде купить интересующего игрока в бедной команде абсолютно нереально. Хозяин такого игрока будет поднимать контракт до тех пор, пока у потенциального покупателя не кончатся деньги. А кончатся они очень быстро, потому что на каждую тысячу, на которую контракт увеличивается, покупателю придется платить 20 тысяч. Это безобразно много. Ссылки на то, что типа, когда на р/с 500р, то менеджер еще подумает, продать или не продать, абсолютно нелогичны. Грамотный менеджер найдет себе источники финансирования. В команде, где много сильных, известных в реале игроков, кто-нибудь после окончания сезона обязательно уедет за границу и менеджер получит вожделенные денюжки. Команда типа Кристалла, где таких игроков мало, решит свои проблемы с помощью стадиона. Минимальный доход они приносят, а задача менеджера удержать 1-2 хороших игроков. Только на них может кто-то польстится. Поэтому, я уверен, что контрактная система мертва, и делать вид, что все зашибись, не очень правильно, это если мягко выражаться.

    2. Действующая система не учитывает изменение силы игрока. Менеджер, не может изменить сумму контракта с учетом силы игрока. Я, например, купил Скабелку в Химике. Его контракт - 4000. Я, например, считаю, что это слишком жирно для этого белоруса и он столько не стоит. Однако уменьшить его контакт я не имею права. Разве это правильно? А если Скабелка после 3 сезона сдуется и будет по полю пешком ходить, и даже коньки не оденет? С какой радости я обязан ему платить 4 000 полновесных условных единиц?

    3. Мне активно не нравится, что менеджер никак не может удержать игрока, уезжающего за границу. Должен быть какой-нибудь вариант удержания такого игрока в команде. Пусть это будет очень дорого, но вариант должен быть обязательно.

    4. Уже были скандалы с определением стоимости игроков, отъезжающих за бугор. И это тоже можно понять. Так как нет прозрачного и понятного механизма, по которому рассчитывается компенсация. То, что ее определяют члены Совета, это нонсенс. Мне вот, непонятно, чем руководствовались члены Совета в прошлом сезоне, когда предложили за лучшего защитника чемпионата Юрия Гунько жалких 90 000, стоимость Счастливого определили вообще в 70 000. Где логика? Я такие деньги сам готов отдать, лишь бы эти игроки остались в моей команде. Абсурдная ситуация. Счастливый уехал в НХЛ, за длинным баксом. Это какой же ему контракт должны платить в НХЛ? 10 000? 50 000? Я готов платить Счастливому 50 000. С какой стати ему уезжать в таком случае?

    5. Искусственное повышение контрактов в начале 3 сезона у меня вызвало только лишь горькую ухмылку. Ибо это очень показательная акция. Система не может себя регулировать, ибо она мертва. И попытка реанимировать ее таким образом, вызывает жалость.

    В предложенной мной концепции таких недостатков нет. Поэтому убедительно прошу мне аргументировано ответить, чем же действующая система лучше предложенной мной? Я пока в действующей системе вижу только недостатки, о чем говорю уже 2 сезон.

    А лучше всего провести выездную пресс-конференцию, где за кружечкой пива можно обсудить все назревшие проблемы.


А.Besheny из Хабаровска