Интервью с ...

Самуил Кривокрасов: "Нехорошее слов."

Многие специалисты на вопрос, какую команду вы считаете главным разочарованием сезона, отвечают, что это, безусловно, Торпедо Я. Действительно, команда, обладая хорошим подбором исполнителей, стабильной игры не показывает, и в настоящее время ведет борьбу за место в плей-офф. Мы попытались разобраться в причинах такого неудачного выступления и с этой целью хотели задать несколько вопросов главному тренеру ярославцев г-ну Кривокрасову.

Однако встретиться с ним оказалось непростым делом. Самуил Кривокрасов оказался человеком чрезвычайно занятым, и пришлось потратить несколько дней, чтобы отловить его по телефону и договориться о времени и месте встречи.

Г-н Кривокрасов пригласил нашего корреспондента Ивана Грозного на базу ярославского Торпедо. И прежде чем удалось поговорить на интересующую нас тему, нашему корреспонденту пришлось на целый день погрузиться в жизнь команды. Лишь ближе к вечеру, когда тренировочный процесс подошел к концу, главный тренер пригласил нас в сауну, где в процессе дегустирования местного пива и состоялся наш разговор, который был усыпан так называемыми нехорошими словами.

Корреспондент. - Не жалеете, что в середине 2 сезона приняли Торпедо, которое в то время было в совершенно разобранном состоянии?

Во-первых, нехорошее слово, я не считаю, что команда была в плохой игровой и физической форме. На самом деле, эти факторы здесь не при чем. Просто полоса неудач выбила команду из колеи, и ребята играли с потухшими глазами. Мне удалось на какое-то время вывести ребят из состояния прострации. Как результат - попадание в плейофф, где нас, по-моему, нехорошее слово, уже никто не ждал. Во-вторых, ни в моих правилах о чем-то жалеть. Что сделано, то сделано. Плакать о прошлом - удел слабых.

К. - Самуил, тогда что же происходит с командой? Ведь конец прошлого сезона, несмотря на вылет Торпедо в первом раунде плей-офф, давал повод для оптимистического взгляда на будущее Вашей команды? Северсталь была сильным соперником и проиграть ей не зазорно, тем более что игру команда демонстрировала яркую и зрелищную?

Ничего трагичного еще не произошло. Да, пока мы играем не так, как от нас ждут наши болельщики, и как мы можем на самом деле. Почему? Однозначно ответить не могу. Возможно, нам просто не хватает везения, как это было, например, в гостевой игре с ЦСКА. Мы были явно сильнее, навязали свою игру, прессингуя по всей площадке, и быстрые, мобильные армейцы оказались в тисках наших тактических ловушек. Однако, единственная нелепая шайба, нехорошее слово, пропущенная Еремеевым определила судьбу этого матча.

А может быть все дело в неудачной кадровой политике? Лидеры, которых постоянно вызывают в сборную, не способны тащить на себе всю команду?

С.К. - В сборную призывают молодежь, а наши лидеры это, прежде всего, Ардашев, Самылин и Литвиненко, которые постоянно тащут всю команду. Что же касается игроков сборной, то у меня претензия к главному тренеру сборной г-ну Besheny. Если уж вызывать из моей команды игроков, то надо давать им играть, а не оставлять в запасных. Играют же только Ляшенко и Власенков. Остальные же, нехорошее слово, большую часть матчей просиживают на лавке, а возвращаются в команду уставшими и разочарованными. И потом пару туров в себя приходят. Нехорошее слово.

К. - Тем не менее, каких приобретений можно ждать в период дозаявок? Как нам известно, Вы ведете интенсивные переговоры с Амуром и Крыльями Советов?

С.К. -Да, приобретения будут. Хотя об этом еще рано говорить. Скажу только то, что нас усилят 2 известных защитника из Амура. А что касается Крыльев, нехорошее слово, то их условия нас не устроили.

К. - Каковы взаимоотношения внутри коллектива?

С.К.-Я думаю, вы все сами сегодня видели. Взаимоотношения, на мой взгляд, прекрасные. Никакой обреченности, если вы на это намекаете, у нас нет. Мы еще покажем, что Торпедо Я классная команда, достойная, по крайней мере, на место в восьмерке.

К. - Чувствуете ли поддержку со стороны болельщиков?

С.К. - Вы приходите завтра к нам на матч. Сами все поймете. Ибо болельщики у нас просто прекрасные. И, несмотря, на временные трудности, они нас не бросают.

К. - В свете вышесказанного, какие планы были у Вашей команды перед сезоном? Пришлось ли Вам их корректировать?

С.К. - Занять место не ниже восьмого. Сейчас эта задача классифицируется, нехорошее слово, как задача-максимум. Задача-минимум, это попадание в плейофф. И мы обязательно ее решим!

К. - Ходят слухи, что Вы намерены подать в отставку в случае поражения в следующей домашней игре. Как вы можете это прокомментировать?

С.К. - Никак. Это, нехорошее слово, только слухи.

К. - Последние 2 вопроса, не относящиеся к Торпедо Я. Как Вы оцениваете уровень чемпионата и кто, по вашему мнению, наиболее вероятный претендент на победу в чемпионате?

С.К.- Уровень, как мне кажется, вырос. Стало больше борьбы, что нравится зрителям. Кроме того, чемпионат проходит по новой формуле, которую можно назвать довольно удачной. Это тоже увеличивает приток зрителей на трибуны. Прогнозировать, кто станет чемпионом еще рано. Ясно только, что Торпедо Я, нехорошее слово, чемпионом не будет. Шансов же больше всего у Амура, Спартака, ЦСКА и Химика.

К. - Как вы оцениваете возможности действующей в Лиге контрактной системы? Есть ли у нее какие-либо недостатки, и каковы достоинства?

С.К. - Недостатков хватает, но другого пока никто не предложил.

К. - Спасибо