ХОККЕЙНЫЙ ВЕСТНИК

Анализатор      Интервью с ...      Дискуссионный клуб
Наши Герои      Менеджеры говорят
Этот раздел "Хоккейного вестника" позволит вам увидеть в своих игроках не только строчки "сухой" статистики, но и личности, которые приводят к победам ваш клуб.

Сегодня мы посвящаем обзор
Егору Подомацкому.

В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ, СЧИТАЮ, РИСК ДОПУСТИМ

С появлением в составе "Химика" пальму первенства по популярности среди болельщиков удерживает голкипер Егор Подомацкий. Молодежь 23-летнего стража ворот просто боготворит: редкий домашний матч "Химика" обходится без скандирования фанатами имени голкипера. Вратарь, за плечами которого уже два чемпионата мира, довольно ровно провел начало нынешнего сезона, однако к концу зимы явно вошел во вкус, выдав несколько сухих матчей, в том числе и 2 матча из 3 в кубке. Кроме того, в этом регулярном первенстве у Егора есть еще одно достижение - ни в одном матче он не пропустил больше 3 шайб!

- Создается впечатление, что всевозможным рекордным сериям и показателям журналисты уделяют больше внимания, чем сами хоккеисты. Или это не так?
      - Думаю, каждый вратарь стремится сыграть "на ноль", ведь если ему это удается, начит, команда уже как минимум не потерпит поражения. Так что мне было далеко не безразлично, сыграю я "на сухо" или нет.

- Ваш результат по количеству "сухих" матчей превзошел Шевцов...
      - Что и говорить, молодец. Меня же такое заочное соперничество только аззадоривает. Теперь вот в игре появился дополнительный стимул..

- В нынешнем сезоне в роли вашего напарника Ивашкин, который не сыграл ни одного матча, то есть вы безоговорочно номер один в команде. Такая ситуация вас устраивает в психологическом плане?

- Трудно сказать. В конечном итоге ведь не я выбираю напарников - это прерогатива тренеров. Видимо, они посчитали, что для команды так будет лучше.

- В чем причина вашей более убедительной игры на финише чемпионата и убке?

- Сезон длинный, и все время поддерживать высокий уровень очень тяжело. Но се-таки матчи кубка стоят особняком. В них вратарь практически не имеет права на ошибку. Хотя бывает, что-то не получается. Нужно еще работать и работать.

- У вас есть какие-то неудобные команды, игроки?

- В первую очередь отношу к ним тех соперников, которым проигрываешь. Вообще любой выездной матч по определению сложнее домашнего - чужие площадка, зрители. ногое зависит от собственного состояния: как настроишься, так и выступишь. Что касается отдельных игроков, то во время матча я реагирую не на номер противника, а на конкретную ситуацию.

- Вас отличает очень рискованная манера игры: нередко покидаете ворота, активно действуете клюшкой...

- Вратарь всегда должен помогать защитникам. Ведь они, когда бегут подбирать шайбу, как правило, находятся спиной к своим воротам, голкипер же все видит. А если говорить о риске, то в разумных пределах он, полагаю, допустим.

- Что изменилось в вашей подготовке после того, как одним из помощников главного тренера "Химика" стал Васильев Владимир Филиппович?

- Владимир Филиппович практически всю тренировку работает с вратарями. На протяжении всего занятия следит за тобой, подсказывает, как правильнее сыграть в той или иной ситуации. Польза от этого неоценимая. Да и результат на лицо - показатели в этом сезоне у меня улучшились.

- Когда истекает срок вашего контракта с клубом?

- В конце сезона. Сейчас же главное для меня игра и командный результат. О альнейших перспективах буду думать , когда закончится последний матч кубка. Но, скорее всего, я останусь в команде, тем более, что задачи ставятся всё выше и выше.

Репортер Ал Хи Мин (в основу  легло интервью для "Спорт Экспресса").